CREMA DE AJO:
INGREDIENTES: Ajo (un kilogramo)
Nata
(seis cucharadas)
Sal
(una pizca)
Pimienta (una pizca)
PREPARACION:
Machaca
los dientes de ajo que antes debes haber pelado y sumérgelos en una
cazuela con agua hirviendo. Repite este proceso 3 veces (cambie el agua cada
vez), después mete el ajo en una cazuela con agua (de manera que queden
cubiertos). Déjalos cocer a fuego lento (durante 35 minutos). Escúrrelos y
bátelos junto con la nata. Salpimienta.
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Crema de ajo cocinada por Irene. |
ENSALADA CON RABANITOS
Tiempo:
10-20 minutos.
INGREDIENTES
• ½
bolsa de canónigos.
•
2 huevos duros.
• 4-5
rabanitos.
• 3
tomates (no demasiado grandes).
• ¼
de cebolla.
•
Vinagre de Módena.
• Una
cucharada de arándanos.
• Sal.
• Aceite
de oliva.
PREPARACIÓN:
1.
Cocemos los huevos 10 minutos en agua.
2.
Lavamos los canónigos y dejarlos escurrir bien.
3.
En una ensaladera honda ponemos la lechuga troceada.
4. Lavamos
los tomates y los troceamos.
5. Pelamos
los huevos y los cortamos en trozos pequeños.
6. Cortamos
la cebolla en finas líneas.
7. Partimos
los rabanitos en 3 trozos.
8. Lo
servimos todo y aliñamos la ensalada con el aceite y el vinagre.
Vídeo realizado por Laura para este proyecto.
CROQUETAS DE HABAS
INGREDIENTES:
·
1.5 kg de
habas
·
1 cebolleta
grande o 2 medianas
·
3
cucharadas de Harina
·
Unos
600-700 ml de Leche
·
Pan rallado
·
2 o 3
huevos
·
Sal
·
Aceite de
oliva virgen extra
Elaboración:
· Pelamos y picamos la cebolleta. En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y la pochamos.
Desgranamos las habas. Las enjuagamos con agua, y las añadimos a la cebolleta. Las dejamos cocinar a fuego medio, tapadas, hasta que estén tiernas. Incorporamos el harina. La cocinamos. Añadimos la leche poco a poco. Removemos todo el tiempo, mientras seguimos añadiendo la leche, hasta obtener una mezcla espesa. Cuando comience a separarse de las paredes es que ya está lista, tened en cuenta que cuando se enfría la mezcla espesa un poco.
Dejamos que se enfríe la mezcla.
Cogemos porciones de mezcla y formamos las croquetas.
Las pasamos por pan rallado, huevo batido, y de nuevo por pan rallado, así con todas.
Las freímos en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doradas, las sacamos y dejamos sobre papel de cocina y listas para comer.
Desgranamos las habas. Las enjuagamos con agua, y las añadimos a la cebolleta. Las dejamos cocinar a fuego medio, tapadas, hasta que estén tiernas. Incorporamos el harina. La cocinamos. Añadimos la leche poco a poco. Removemos todo el tiempo, mientras seguimos añadiendo la leche, hasta obtener una mezcla espesa. Cuando comience a separarse de las paredes es que ya está lista, tened en cuenta que cuando se enfría la mezcla espesa un poco.
Dejamos que se enfríe la mezcla.
Cogemos porciones de mezcla y formamos las croquetas.
Las pasamos por pan rallado, huevo batido, y de nuevo por pan rallado, así con todas.
Las freímos en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doradas, las sacamos y dejamos sobre papel de cocina y listas para comer.
INGREDIENTES:
·
Cebollas
cortadas en forma de aro
·
Condimentos
a su gusto
·
Harina
·
Huevo
batido
·
Pan rallado
·
Aceite
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Cortar
la cebolla en forma de aro, rebozar todos los aros en harina. Después batir el
huevo y condimentarlo y pasar los aros por el huevo. Luego rebozar los aros en
pan rallado y freírlos en aceite caliente.
INGREDIENTES:
- Una docena de ajetes
- Un cuarto de kilo de gambas peladas
- 400 gramos de setas (pueden ser frescas o congeladas)
- 4 huevos
Pelamos los ajetes, los picamos y los refreímos en aceite hasta que estén dorados. Los retiramos y reservamos. Usando el mismo aceite, freímos las setas hasta que estén hechas y no tengan mucha agua (unos 10 minutos).
Después añadimos las gambas y freímos 3 minutos más.
Luego añadimos los huevos uno a uno sin dejar de mover, cuando esté cuajado, echamos sal, y listo.
Después añadimos las gambas y freímos 3 minutos más.
Luego añadimos los huevos uno a uno sin dejar de mover, cuando esté cuajado, echamos sal, y listo.